Где голос твой?

Ник Мамаев
Багрово зарево восхода
Что обещает этот день?
В умах погода, непогода?
Терпенье? Испытание? Лень?

Отменны дальние прожекты.
Подводят глупости, нытьё.
Ещё! Чуть не хватает сметы,
И на кормушке вороньё.

Бюджет сверстали всем на диво –
Оружию зелёный свет!
Вся медицина, школы в сливах,
Забыт пенсионер, поэт.

Интеллигенция на марше
Ждёт политический скандал.
Хотя страна годами старше,
Неугомонен в ней вандал,

Ворюги и большой целитель -
Калиф на час, как демократ.
Стреляет по врагам воитель.
Страна подсядет! Где домкрат?

Поднимем взгляд её повыше,
Чтоб люд подальше заглянул.
Неугомонен кот на крыше,
В окно давно стучится жуть.

Взбесился мир, не исключение
И мы… с седою головой.
Грозит России вовлечение
В большой конфликт. Где голос твой?

12.10.2015 Санкт-Петербург