Трансцендентное

Геннадий Кузыбаев
Я  юн, с  душою  утомлённой
Под  зноем, жаром  зрелых  лет,
Как  перевёрнутый  омлет:
В  белке – желток  неразделённый.

Так  образы, сбиваясь  в  стадо,
В  противоречиях  мысль  находят.
Но  слово – пастухом-преградой
В  дали  надсумеречной  бродит.

Пора  ему  соединится
В  соединение  трёх  начал
И  с  пастбища  взлететь, как  птица,
Где  образ  образу  мычал …

Сознание  к  высокому  стремится,
На  неокрепших  крыльях  улетая.
Строфой  построит  клин  в  границах,
Лишь  смысл-вожак  словесной  стаи.

Вбирает  новые  страницы,
Мой  хаос  творческих  потуг.
Чем  может  разум  похвалится,
Не  акцентируя  испуг?

И  может, критик  строгий, вдруг
В  том  построении  не  найдёт  Искусства.
Душа  волнуется – вокруг,
Не  протолкнутся  было – стало  пусто …




Я  стар, с  душой  опустошённой …
На  поле  образов  с  небес  паду
И  на  призыв, не  оглашённый,
За  стадом  тяжко  побреду.

22  июля  2006 г.