Потерпи, мой друг...

Дмитрий Попов 11
                Потерпи,мой друг, совсем немного
                вскоре ляжет саван на лугах,
                Заклубится ладаном дорога,
                завернется в белую вуаль.

                Мы с тобой ни в чем не виноваты,
                как снега пред Господом чисты.
                Позади тревожные закаты,
                черные могильные кресты.

                По долинам все течет куда-то
                времени глубокая река...
                Исцелит больничная палата,
                остудит холодная вода.

                В платье цвета яркого рубина
                одиноко зябнет на ветру,
                Тонкая красавица рябина,
                что недавно сбросила фату.

                Я навек запомню наши встречи,
                в Церкви у амвона постою.
                И поставлю на прощанье свечи
                Главному Сановнику в раю.