Тучи и солнце

Анатолий Белов 2
Любой, кто сединою убелён,
узнал уже, что опыт нас не учит.
Сегодня собрались на сходку тучи,
решили тучи солнце взять в полон.

Всем табором накинулись они,
но солнышку известны игры эти -
прорвалось из свинцовой западни,
нам подмигнуло и, как прежде, светит.

Небесная разборка коротка,
мир восстановлен – так оно и лучше.
И вновь охотно подставляют тучи
под ласки солнца мёрзлые бока.