Не для тебя финал победный

Светлана Георгиевская
Ты поняла, что он уходит,
Не оставляя даже тени,
В огне печали и сомнений,
Не завершая эпизодов.

И слезы все давно иссякли,
И ночь бессонная как прежде,
Душа и сердце без надежды,
А в голове свои спектакли.

Дыши,  прошу, не нужно падать,
Я знаю, больно,  даже страшно,
И только он сейчас так важен,
Но, я прошу, держись, не надо!

Он не оценит этой жертвы,
И боль твоя тебя лишь ранит,
Не выходи за эти грани,
Оставь в сохранности резервы.

В истории такой банальной,
Кому-то боль должна достаться,
Тебе придется с ней справляться,
Об этом знала изначально.

Ты хочешь отыскать поддержку,
Не там, наивно, все же, просишь,
Ты его образ превозносишь,
А он так холоден и сдержан.

Ты стала для него проблемой,
Пойми хоть это, это правда,
И сложностей ему не надо,
Столкнулся с непростой дилемой.

По разным сторонам судьбы,
У вас две разные дороги,
Он жертвовать не будет многим,
Чтобы с тобою рядом быть.

Пусть даже сложно, улыбнись,
Смахни последнюю слезинку,
Пусть все сломалось, как тростника,
Найди себя, остановись.

Так безразлично и бесследно,
Огни погаснут этой ночью,
Как оказалось,  много хочешь,
Не для тебя финал победный.

11.10.2015

Изображение из интернета: http://www.stihi.ru/pics/2015/10/12/22.jpg?917