За что я люблю осень?

Константин Михайлович Жуков
За что я люблю осень? -
Ты тихо меня спросишь.
За боль и обман вёсен,
За боль, что в душе носишь...
Вдыхая её воздух,
И в листьях её теряясь,
Я вдруг растворюсь в звёздах
И с осенью обвенчаюсь...
А время остановилось -
Реальная нереальность...
И мира неуловимость -
С природой конгениальность...
И хоть я порой несносен -
Она меня воскресила...
За что я люблю осень? -
Ты тихо меня спросила...

10 - 12.10.2015,
Лесной городок - Москва