О Русь, твои просторы

Александр Шутов 2
О Русь, твои просторы
«Волнуют сердце мне всегда,
Твои леса, озёра, горы»,
Твои деревни, города.

О Русь, твои просторы
Сродни, сродни моей душе.
И мой таков же норов -
Быть на заветном рубеже.

Волнуют сердце мне всегда
Года зелёные страны.
В мои с сединкою года
Волшебные её струны*.

Твои леса, озёра, горы
Плывут, плывут передо мной.
И каждый край мне дорог
И каждый вид такой родной!

Твои деревни, города -
Они в наследство нам даны.
Не прекращается страда
В полях у Блоковской жены.
30 августа 2015.