Как хорошо!.. быть!.. не твоей женой

Иринка Гуляева
Как хорошо!..быть!..не твоей женой!
И думать про часы, не про столетья.
Чтоб ремешок и циферблат простой.

Вертеть не глобус - просто шар земной,
Не правду-матку резать - хлеб ржаной.
И плакать, не считая междометья.

Вдруг разглядеть цветенье всех растений
В цветении ромашек на обоях.
Тебя прошли... и не споткнулись тени
Впервые не сломались пред тобою

Услышать: "А король-то лыс", - сказали над твоею головою.
Что туфля мыс - Надежды Доброй Мыс -
То позабыть и стороны все света
И то забыть, что просто счастья нету...

...Да, позабыть, что нету счастья,
И не читать "мукА" как "мУка",
И не держать на пульсе руку.
А взять - и мерку снять с запястья.