С тех самых пор я пью вино, как яд

Лида Луткова
Змея глотает жертву, не жуя...
Не зря не любим твари окаянной...
Мне напророчил зло закат багряный
И речки ярко-алая струя

В глазах стоит алмазная змея,
Обвившая твой палец безымянный:
Тягучий взгляд - безжизненно-стеклянный,
И с бронзовым отливом чешуя

Однако, как не снилось, не могу
Припомнить ни причины нашей ссоры,
Ни фразы из крутого разговора -
Все кануло иголками в стогу

С тех самых пор я пью вино, как яд,-
Бокал на дне таит змеиный яд