Сыну

Валентина Лызлова
Золотой сентябрьскою порою
В нашем доме поселилось счастье
С глазками, как небо голубое,
Из  клеёнки – бирка на запястье.

В мир большой явился человечек,
Самым главным став для нас на свете.
И как будто тысяча сердечек
Простучали: вы теперь в ответе…

Мы слова любви тебе дарили,
Ты махал ручонками и слушал,
Будто понимал, что говорили,
Наш любимый маленький Павлуша.

Год прошёл… шестнадцать… четверть века…
И тебе уже не сорок даже.
Стал давно ты взрослым человеком,
Только сердцу, милый, не прикажешь.

Если что-то у тебя неладно,
Сердце чувствует, оно болеет.
Беды сгинут – и ему отрадно,
Наша жизнь, как и твоя, светлеет.

Годы мчатся, вырастают дети…
Ты давно идёшь своей дорогой,
Только мы по-прежнему в ответе
Пред собою, пред  тобой,  пред Богом…

                2015 г.