Какими мы видим великих...

Сергей Колногузенко
На стенках беленых портреты великих:
Умов и талантов роскошный парад.
Как трогали душу красивые лики,
Как душу тревожил загадочный взгляд.

Меняются ценности в нынешнем мире:
Вот модный ведущий красиво, навзрыд,
Тревожит публично усопших в эфире,
У публики мутной насмешливый вид.

Не терпится всем им услышать скорее,
Что, кто-то великий совсем не герой:
Как Ленин, о ужас, болел гонореей,
Как Кобу бесстрашного злил геморрой.

Утонут в дерьме композитор, певица:
Приманкою грязной послужит белье.
...Беленые стенки, красивые лица.
И мерзость в эфире. Ну что за житье...