Осенний сюжет

Шико
Ты сыграешь на скрипке,
А я, как могу, подыграю...
Пусть, про "бабьего лета" рассветы
А, может, другое.
Чем закончатся эти куплеты,
никто не узнает.
Просто пара минут, пара взглядов,
улыбок с тобою.

И еще не для всех
будет бурная ночь без оглядки
И какие -то шорохи, гаммы
и всполохи света.
И мечты, где играем мы
в детские прятки,
на осеннее счастье
купив два последних билета...

Время быстро летит,
разделяя людей на отрезки.
Три десятка, и ты выпадаешь
из всех измерений.
Остается лишь память в рисунках -
прикольные фрески.
Остается лишь жизнь доживать
из проблем и сомнений.

Ну, допустим, ушел я
и бросил, что создано вместе
На каком -то этапе пути
вдруг, закончились рельсы.
Значит, разные Господом
созданы кодексы чести.
А расплатой себе за грехи
выбрал то, что не вместе.

Ты сыграешь на скрипке,
а я подожду на вокзале.
В круговерти осенней листвы
наш дуэт не сложился.
Мы с тобою любили, но только
роднее не стали.
И поэтому каждый с любовью
навечно простился...