Геодезисты

Альбина Просмицкая
           Альбина
      Шукшина-Просмицкая

         ГЕОДЕЗИСТЫ.

   Что грядущий день готовит
   Отряду, что в палатке спит?
   Дождь весенний путь размоет,
   Иль солнцепёк опять сулит?
   Возможно, ночь умчит коней.
   Под снегом не видать следов.
   И не узнать былых степей
   Среди заснеженных холмов.
   А, может, ветер нестерпимый
   Палатку с кольев оборвет.
   Но только сон на славу дивный
   Его от холода спасёт.
   Проснувшись, обратятся к Богу.
   И солнца луч теплом прольёт,
   Растопит снег и с ним тревогу,
   На землю благодать придет.
   Геодезисты вновь в дороге,
   С утра шагают до ночи.
   Устало тело, ноют ноги,
   В ушах степная песнь звучит.

    Казахстан.