до кровавых рассветов

Ксения Никитина Вишня Вечер
вот так вот, милый мой: безучастность -
всего лишь легший на бок бойкот.
еще вчера мы с тобой смеялись,
кто первым вырвется. и уйдет.

а уходить оказалось просто -
чернила кончились и листы.
не надо писем, и, мой хороший,
прошу - пожалуйста, не пиши.

не то, чтоб чтение отягощало,
скорей оно будоражит кровь.
к тому же, я поменяла адрес -
боюсь, письмо твое не дойдет.

боюсь, что этот осенний воздух
обоим финиш нам и урок.
так чувство, что нас с тобой сжигало,
сгорело в пепел - а значит, впрок.

я в целом неуловимой тенью
скольжу меж тел около метро.
а если спросишь, сказать хотелось:
ты будь здоров там. храни тепло.

под кистью, в сердце, в своих ладонях
что я запомнила, как свои.
я, кстати, также сменила номер.
если соскучишься - не звони.

15 сентября 2015