Любимая женщина

Григорий Донец
Ты - прокурор и адвокат,
Ты - суд присяжных и судья,
Ты - Божий Храм и паперть,
Самозабвение и память.

Ты - моё счастье и печаль,
Ты - моя радость, чаша горя,
Ты - мой священник и палач,
Ты - крик души и любви море.

Ты - холод мой, моя жара,
Ты - жажда и глоток воды,
Ты и бессонницы причина,
И сон младенца - тоже ты.

В порыве ветра - тоже ты,
И место, где всегда уютно...
Ты муку посеваешь вмиг,
И мир блаженства поминутный.

              Декабрь 2000г.