Кресло

Сергей Куликов 5
Забытый Фирс с вишневым садом,
Пепел обугленных глазниц ...
Он Хатико, собачьим взглядом
Из-под заснеженных ресниц ...
       Кусты и лиственниц деревья,
       Безлюдье на семи холмах,-
       Так исчезают поколения,
       Амортизируя во мхах …
Давно изъедены пружины
С тех пор, как был оставлен трон,-
По полной, не наполовину,
Испил до дна всю чашу он.
       Ему не надо реставраций,
       Символ ушедший, но живой.
       Живущим здесь – реабилитация
       Нужна,- глаза нам, Фирс, открой!
_______________________________________________
Кресло Н.В.Тимофеева-Ресовского с 1947 по 1965 гг.
Фото 2015 г. Светланы Игнатьевой (Снежинск)