Октябрьский день

Галина Антонова 4
Капризен, как в сумраке зыбкие тени,
То носится ветром изменчивый день,
То вдруг улыбнётся лазурь в изумленьи,
Увидев, грибами осыпанный пень.

Вот тёмная туча закрыла пол-неба,
Седою по краю дымит бахромой.
Крошу голубкам корку белого хлеба,
Вдруг колкие льдышки смешались с листвой.

И нет больше туч снеговых надо мною,
Лишь белое крошево мчится к земле,
Закрыло берёзы сплошной пеленою,
На соснах сосульки в янтарной смоле.

Испуганно птички запрятались в кроны.
Но туча, рассыпав подарки, бежит.
И солнце, увидев снега, удивлённо
Скорее пригреть оглушённых спешит.

Закапали крупные слёзы с ладоней
Зелёных и красных обиженных крон.
И быстро слизало с полянок попоны,
Украсило каплями солнечный трон.

    12.10.2015.