Душа порой такая странная

Валерий Сигитов
Душа порой такая странная,
Ей с любо-дорого неможется,
Под прухи теплою мембраною
И синекуры ноской кожицей.
В беспечный час преуспеяния
Она тоскует по босячеству,
У ней докучливая мания
Переиначивать жизнь начисто.
План очень, может быть, сам - простенький,
Скумившись с ангелами спасшими,
Переродиться во христосики,
И не водить компаний с падшими.
Жаль, ищем броду, как получится,
Потом идем, кому как нравится,
Душа, невольная попутчица,
От брызг привычно утирается.
Двойник ли, плод воображения,
Продрома хворости неведомой?
Телес бесполое деление
Один минздрав заносит в ведомость…