Гоголь. В ночь после убийства

Евгений Чепурных-Самара
Месть не Господняя стихия...
Темны громады облаков.
Сейчас Тарас убьет Андрия
И отомстит за казаков.

Бог не ликует и не плачет.
А смотрит в сторону опять.
Нет никого.
Стреляй, казаче...
Без Бога легче убивать.

Дух смерти ходит враскорячку,
Дымится подлое ружье.
Нельзя, Андрюша,
На полячку
Менять Отечество свое.

Спи, казачок,
Земля прекрасна
Для всех, кто лег в нее, любя.
И ты прости уж,
Что Тараса
Мне жалко более тебя.