Коротыши-торопыши

Александр Новороссийский
Жених, поймав букет невесты,
Лечился долго, и всерьёз.

Твоя любовь так горяча,
Что не могу отвесть оча.
Ты спросишь, где ещё очо?
А смотрит, милая, в харчо.

Тут объявили белый танец,
И негры вышли покурить.

Люблю я пятницу за то,
Что в бровь попало долото.
Попало б в глаз, и свет бы смерк.
Любил бы я тогда четверг...
19.02.2020


Коротыши-торопыши, или Записки на салфетках.

Имея вас - мы все живём.

*  *  *

ДАТЬ, ИЛИ НЕ ДАТЬ - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС.

*  *  *

Если бы стены могли говорить,
Сколько вопросов я мог бы решить...

*  *  *
Я роюсь в деталях:
За что непокой?
Иисуса распяли,
А я кто такой...

12.01.19г.


* * *
Чем больше женщин у мужчины,
Тем меньше рёбер у него.

* * *

Я б Вас видел в гробу, в белых тапках,
Но Вы в черных. И не в гробу...

* * *

…А после отпуска у нашей секретарши
Был заразителен и смех, и грех, и кашель…

* * *   

«Мало  чая в молочае»,
Пела гею Пелагея.
Пела. Лучше бы молчала.
С песни той не лучше гею.

* * *

- Вышли ль готы
Клянчить льготы?
- Нет! Для гота
Жизнь как льгота…

* * *

Папа по рации
Звал папарацци,
И вот тётя Света
Звезда интернета…

* * *

Где тонко,
Там онко.

* * *

Нам с детства толковали всем:
-Когда я ем, я глух и нем!
Но я подрос, и понял вдруг:
Все слышат и галдят вокруг,
Когда я увлеченно ем,
Как муха глух,  как рыба нем…

* * *

Ёжиков папа совсем не боится,
Есть у него из свинца руковицы.
Есть у него из свинца и трусы,
Он не боится серпа и косы…

2015г. Новороссийск.

* * *

Постарели старые подруги...

* * *

Эх, Адам иконописный,
Что ж не ел ты с древа жизни?...

24.09.2019г.