Вы в памяти моей...

Галина Михалева 2
Опустел мой отчий дом,
Никого в нем, даже кошки...
Езжу каждый выходной,
Но грустят его окошки.

Никого в окне не видно,
Не встречают у крыльца...
И становится обидно,
Слезы катятся с лица.

Раньше был веселым он:
Мама, папа, братья, сестры
И внучата за двором-
Малыши и переростки...

А сейчас стою уныло
На крыльцо взошла... сошла...
То хоть кошка приходила,
А сегодня не пришла.

Я и в дом не заходила,
А к кому мне заходить?
Перекрестила дом пустынный...
Тяжко... надо уходить!