Духовные опыты. Таинственный опыт приобретений

Владимир Воропаев 2
Запомнились мне в жизни ручейки –
Стремнин я не любил в суетах:
Так детство снаряжало корабли –
Плавали они в мечтах крутых.

Лепил из пластилина я бои –
Огонь, дым, строи цветных солдат;
Где здесь враги? чужие? где свои?
Ура! Ну, плыви скорей! назад!..

И мирный ручеёк – уже моря!
Здесь тонут корабли и шлюпки:
«Эх, потопили мы фрегаты зря –
Остались лишь одни скорлупки!..»

И вот уже и сам по пуп в воде,
Как бог руководишь сраженьем –
Кто утонул, а кто сгорел в огне…
Война! – сплошное пораженье.

Так, повоюешь всласть с самим собой,
Заранее готов к потерям,
Ведь предстоит война за Жизнь с судьбой,
Не ведая приобретений.

Октябрь, 2015 год
г. Алчевск