Признание

Вик Беляков
"В Коми умные люди, это я вам точно скажу. Немного отмороженные, потому что Север. Но умные." Из топа высказываний нового губернатора. "Про город" от 10.10.15

Посмотри какое небо.
Облака плывут как птицы.
Я давно уж дома не был.
В край другой сумел влюбится.

Здесь морозы да метели
и,безмолвье тундры снежной.
Люди душу мне согрели
поселив в сердце надежду.

Люди умные живут здесь,
отмороженные очень.
Не ахти какая весть,
это как бы между прочим.

Наша жизнь большая очень
понемногу убывает.
Даже если в душе осень
весна тоже пребывает.

Не смотри,что снег уж выпал.
Он ещё не раз растает.
Это осени причуды,
чего только не бывает.

Я сроднился с этим краем,
стал он мне милей родного.
Не сравним он всё же с раем,
но не надо мне другого.

октябрь 2015