Проснись, душа!

Лариса Оситян
Проснись, душа, забудь свои печали!
Взгляни в окно – как сказочный бутон
Рассвет встаёт в далёкой светлой дали –
Пусть для тебя примером будет он.

Хотя закат под злое ветра пенье
Темнил зловеще красный небосклон,
И туч лохматых призрачные тени
Скрывали искры звёзд сплошным дождём –

Не может вечно эта буря длиться,
И с солнцем ранним победит заря.
Так и тебе, душа, пусть не грустится –
Надеждой окрылись, к лучам паря;

Забудь растаявших чудовищ силуэты,
И с ликованьем солнца - будь поэтом!