Осень

Денис Холодов
Уж слышен шепот голых веток
Над поседевшею рекой.
Заснуло все. Сон теплый лета
Укрыл мир желтою листвой.

На берегу рисует что-то,
Дождем забытый ветерок.
А у воды песчанный замок,
Машинка, мячик и совок.

И где-то там,
                в далеком доме
                У утепленного окна
Сидит мальчишка,
                ждет
                и верит
Что снова в мир придет
                весна...