Китайские картинки. Ванфуцзин

Александр Тимченко 2
Дыша коктейлем из бензина
И гари жарящейся снеди,
Брожу я чревом Ванфуцзина
В толпе средь лиц с  оттенком меди.
Ночного рынка ароматом
Восточный город сонно дышит
Да  голубь белый воровато
Бросает взгляд с церковной крыши.
Под лунной тенью пагод красных,
Во славу чуждого здесь бога,
Горит, теперь уж безопасно,
Собор Иосифа Святого…