пародия на тему

Леонид Абросимов
награждение Нобелевской премией
белорусской писательницы Алексиевич

Не читал я Сорокина «Сало»,
Но и хуже мне что-то не стало!
Не читал белорусску «Всиевич»,
Мне по вкусу всё больше Шалевич.
Не читал никогда Ходасевич,
Помяловского, Хармса и Гнедич.
Сумарокова тоже не слышал,
Батюшкова с Загоскиным тоже.
Потому, как из дому я вышел.
Там тоска неизвестности гложет.
Почему же меня не спросили
Кто достоин, и кто им не нужен.
Кого Нобелем вдруг наградили?
В ЦРУ, может быть, она служит?
Не гулял с ней я по Пикадилли,
Может Нобеля внучка с ней дружит?!