О футуризме и концептуализме

Геннадий Кузыбаев
Не  к  Вам  ли  Муза  снисходила
И  снисходительно  ворча,
Как  вдохновения  тень  бродила
Эскизов  образы “шепча”.

И  нашептала – отрицание:
Тому, что  было – места  нет!
Забрезжит  в  страстном  восклицании
Иной  этюд, другой  сюжет.

И  новый  жанр, и  новый  стиль
Объемлют  ритма  все  препоны …
Вы  вслушайтесь  в  рождения  стоны,
А  классику  пора … в  утиль!

В  рождении  новых  направлений
У  футуризма  фора  есть –
В  простом  решении  уравнений
Ответов  много – всех  не  счесть.

Пока  воинствует  младая,
Футур-кубически  стезя …
Затихло  Слово, ожидая,
Когда “Король  сожрёт  Ферзя”.

Не  в  мимолётное  видение
Художник  символ  обрядил …
В “свободном  образе” владения,
В  себе  поэта – победил.

Смешались  люди, кони  в  куче
И  толкований  прежних  слух.
И  буря  мглою  небо  кроет  в  туче,
А  дождь  кровавый  странно  сух.



Играет  молодость, играет … 
Ей  возрастом  дозволено  играть.
Пусть  лист  бумажный  измарает –
Дух  слова  лучше  не  марать.

7  февраля  2007 г.