Ночь

Георгий Гамбурцев
Изморось, падает дождь,
Ветер швыряет листья в лицо
Эта ночь, как старая ложь,
Беспокоит сердце мое.

Мокрые стоят деревья,
Ветки хватают меня за пальто.
Словно кто-то невезучий
Взбирается на крыльцо.

Ночная тень бредет по лесу,
Заглядывая ко всем в окно,
И с крыльца в каком-то бреду
Накручивает на себя листву.

А в саду качаются груши,
Яблони спят на ходу.
Обнаженные стоят вишни
И место себе не нахожу.

Сквозь тучи холодный свет луны,
Ледяной  ветер поднялся.
Устал, мой друг, от темноты.
Хватит, пока не сломался

К дому нам идти  пора.


10. 2015