Октябрь на чай

Леоната
В саду расположился Октябрь.
Приглашаю его на чай...
Заходи я согрею ладони,
Позабудем грусть и печаль.

Не пугай мою Южную Осень.
Чай из лепестков роз налить?
В эту ночь их бедняжек знобило.
Ты не сможешь им жизнь продлить?

Хочешь оставайся на ужин,
Испеку из яблок сладкий пирог.
Октябрь молчит,смотрит пытливо.
Всему милая есть потолок.

Октябрь на тебя похожий,
Язвителен и дождливо блестящ,
А в карманах хранит сказки...
Оставайся,еще мокрый плащ.

Смущенно так кривит губы...
Мне пора и в мокром ходить.
Все милая увядает,
Не в силах тепло сохранить.

Он ушел,покачал тишину в ладонях,
Оставил дома грусть всех мастей.
Да...все увядает,проходит...
Сквозь окно смотрит в душу Октябрь...

Мне становится все грустней....

Леоната.