Ветры северо-восточные...

Людмила Цурко
                ***
Ветры северо-восточные -
близкой осени примета -
отменяют стиль барОчный
расточительного лета.

Будут в моде строгой классики
формы, линии и краски;
поздним мёдом с лучшей пасеки
вновь поманит лета ласка -

на короткие мгновения
в бабье лето, в бабье лето;
как по щучьему велению,
все любовные сюжеты -
со счастливым завершением.

И в готическом величии
к нам зима придёт на царство -
её светлое Величество
в белоснежном государстве.