Без тебя...

Иван Фёдорович Кудрявцев
Эти выщербленные ступени
И вновь вспыхнувший над ними свет,
Как начальное отступление
Утром ранним в память лет.
И за ними –
Дом,
Ракета,
Убыстряющий, машинный гон,
И, как день, –
Стремительность света,
Беспредельность сторон.

Остаются вечер, ночи,
Одинокие без тебя,
Да и сны,
Короткие очень,
Беспокойные очень,
Рваные очень
И опять же –
без тебя…

Без тебя…
28 февраля 1987