Пара слов про последнего поэта деревни

Светлана Питер
Он был Поэт! Его «Береза» всю жизнь шагает по пятам,
А «…алый свет зари» небесной - замена лучшая цветам!..

«Гой ты, Русь, моя родная» - кто не знает, кто забыл?
А уж «…роща золотая» - был ли кто, кто не любил?

Про тоску в краю родимом, пляски у забора, плач –
Быть бродягою и вором без любви – Поэт-трубач!

«…Золотою лягушкой луна…» - кто так мог бы ещё сказать?
И про клен, что целует дождь, головою похож… хоть плачь!..

Да, «…последний поэт деревни» - сильный духом и языком!
Помним, чтим, и читаем, Есенин, и гордимся страны родством!

09.10.2015