Три игрока

Ольга Якухина
Мама открывает окно и видит играющих детей.

Мама: -Что, Вася и Коля,
Расселись вы в луже?
Неясно вам, что ли,
Что грипп нам не нужен?

Вася: -Расселись мы, мама,
Но это игра!
Без шума, без гама
Нам скучно с утра!

Мама: -А Петя, я вижу,
Он с Вами играет?
Так-так. Вот он ближе,
Он камни таскает!

Коля: Наф-Наф! Не положено
В луже купаться!
Дом выстроит он -
От волков защищаться!