Рябина моя, ты, рябинушка...

Ольжана Захарова
Рябина моя, ты, рябинушка,
Горька твоя бабья судьбинушка;
Хоть краше - попробуй найти.
И я вот - не шибко уж страшная,
Но только умом - бесшабашная;
И  нет  мне  удачи  в  пути.

Стою, как и ты, у дороженьки,
Гудят от ходьбы мои ноженьки,
А там  -  за дорогой  -  гульба.
Там парни нарядные модятся,
Там девки вовсю хороводятся,
Но мне к ним пойти - не судьба.

Мы обе с тобою - отшельницы;
И крутится времени мельница,
И годы - сквозь пальцы - водой...
И гроздья в багрянце рубиновом
 Рассыплются градом рябиновым
 В репейник, от пыли седой...

Но ты не тушуйся, печальница, -
А что нам со временем станется?
Да нам ли - бояться зимы?
Мы вместе с листвою оранжевой
Закружимся в вальсе меланжевом
Осенней цветной кутерьмы!