Разлучница

Ольжана Захарова
Замело листвой опавшею
Перекрёстки наших встреч.
Отголоски дня вчерашнего
Не случилось нам сберечь.

Отгоревшими зарницами
На любви поставлен крест.
Перепуганными птицами
Звёзды  падают  с  небес -

Перламутровыми красками
Озаряя  мир  вокруг,
И в садах мерцают астрами,
Завершив небесный круг.

Над тоскующими весями
Разлилась хмельная грусть,
Отзвенели летней песнею
Колокольцы прежних чувств.
 
Снова осень медью плавится,
Заливает  в  соты  мёд;
Эта  рыжая  красавица
Хоть кого с пути собьёт.

Наплела по сколкам кружева
В подвенечный свой наряд
И тебя, неверный суженый,
Увела  в  свой  листопад,

Залила сусальным золотом
Зеленеющую  сныть...
В сердце, вдребезги расколотом,
Трудно лето сохранить.

Мне одна теперь попутчица
До ближайшего костра:
Осень, рыжая разлучница,
И подруга, и сестра.