Осенний парафраз

Ольжана Захарова
                Под небом голубым есть город золотой...
               

Ты - мой каприз; осенний парафраз
Моей мечты о нежном и прекрасном;
Моей тоски  по старым детским сказкам;
Моей  бессонной  памяти - о нас.

Дождинки-буквы пишут свой роман
По  золоту  роскошных  декораций.
И еле слышен пульс земных вибраций
Сквозь влажный освежающий туман.

Струится над землёй осенний смог
Под сумеречным пологом Вселенной;
И образ твой, в душе запечатленный,
Вот-вот  исчезнет  в  терниях  дорог.

Не удержать в руках простой каприз -
Осенний  парафраз  мечты  о  лете;
И птицу счастья в золочёной клети -
Не удержать как судьбоносный приз.

И  вновь  идти  дорогой  непростой 
Вслед за тобой, мой вымышленный гений,
Без  тени  сожалений  и  сомнений, -
В страну, где ждёт нас город золотой.