Прожиточный минимум и Прожиточный максимум

Латиф Бабаев
    Павел Иванович уже давно не покупает газеты. Дороговато это для него, учитывая размер его пенсии. Но привычку регулярно читать периодику он не утратил. Газеты и журналы он читает бесплатно в читальном зале Центральной библиотеки Симферополя. Однажды листая подшивку одной из крымских газет, он прочитал заметку о прожиточном минимуме на полуострове. Минтруда Крыма установил такой прожиточный минимум:  для трудоспособного населения - 7042 рубля, для пенсионеров- 5443 рубля, для детей - 6709 рублей.

  Учитывая резкий подъём цен на продовольствие, квартиру, и прочее, ему такой прожиточный минимум показался действительно минимальным, позволяющим разве что не протянуть ноги. Такой минимум он посчитал чрезвычайно несправедливым. С одной стороны такой минимум обрекал значительную часть населения на полунищенское существование, с другой стороны богатых делал ещё богаче по сравнению с остальными гражданами.

    Павел Иванович никогда не терпел несправедливость. А потому регулярно писал и отправлял в высокие инстанции свои предложения по улучшению жизни трудящихся. Вот и сейчас после некоторых раздумий в его голову пришла чудесная идея по уменьшению пропасти между богатыми и бедными. Это сделать, как ему показалось, очень просто. Надо, чтобы Минтруда Крыма установил и Прожиточный максимум. Скажем, установить Прожиточный максимум для всех категорий граждан в 50 000 рублей в месяц.  Всё заработанное свыше того Налоговая должна перечислять в бюджет Крыма. Это позволит значительно увеличить прожиточный минимум для бедных и пенсионеров.

     Ещё немного подумав, он стал писать письмо Президенту.