Моя осень

Ольга Голосун
Ветер хлещет осень ливнем,
Истязая, словно плетью.
Пробивая сильным бивнем,
Накрывая мокрой сетью.

За чудо красок, за плоды,
Наказал так беспощадно.
Как много вылил ты воды,
Все унося в потоках жадно.

Не пугайся ветра, осень.
Ляг поспи, ведь ты устала.
Жухлых трав ровняя проседь,
Тихой осень моя стала.