Это время

Андрей Голубов
Это время говорить,
Только ничего не делать…
Это время уходить..
Только сколько можно бегать???

Молим Бога, что б свезло,
На других мы шлем проклятья,
Нам кричат, что не пришло
Наше время. Только ждать ли?

Крыша есть, да бутерброд,
Да пустые разговоры,
Можно сделать шаг вперед!
Или снова скрыться в норах?

Ближе к телу нам пальто,
Да забыть о солнце в выси.
Мы ведь люди, или кто?
Мы ведь люди, а не крысы!!!

Бездна, жаждущих утех,
Нам навязывает вкусы.
Но зачем нам славить тех,
Кто считает нас за мусор?

Если выпало нам жить
Без надежды панихиды,
Это время уходить,
Но не нам, а тем кто – гниды..

Нас не надо обвинять
В пьянстве, похоти и лени,
Это время начинать,
Всем не вставшим на колени

Это время находить
Умных, преданных и смелых,
Это время приходить.
Кто заменит слово – делом.

Все пока наоборот,
Как в глуши, так и в столице
Это время с верой ждет
Не пройдоху,  а провидца…

Но не подведен итог
И грядущее, как в дыме,
Пусть наступит время то,
Что с коленей Русь подымет…