Буквица

Ольга Якухина
Откуда же название
Причудливых цветков?
Букв наименования
В них нет-цветок таков.

И луковицы мелкие
Их кормят изнутри.
А листья-каждый мерками
На стебельке пестрит.

Кайма листов волнистая.
Как бахромою стелется.
И стебельки пушистые
над листьями виднеются.

Лиловые губастые
цветочки на початочке.
Такие языкастые,
Их пазухи-мохнаточки.