карандаши

Кержак
Стоят карандаши в стакане,
пока судьба до них не добралась,
вся их судьба сейчас в моём кармане,
под видом перочинного ножа.

У ножичка ведь тож, судьба не рафинад,
да и сама под богом ходит,
аллах велик, но тяжек его груз,
и временами шею к земле клонит.