Осенняя легенда

Леоната
Как давно это было? Не помнит никто...
Во дворце из мечты жила Осень.
Красива,умна царица была,
Носила подарок от Ветра-перстень.

Не любила она на месте сидеть,
Лишь тронет перстень-появится Ветер.
Подхватит и в верх над землей.
Мир с верху так разноцветен!

Счастливая с Ветром летит.
Под ногами налитые колосья
И каждый лист,как цветок
И в ярких цветках деревья!

Танцует Осень...Ветер дарит цветы...
Топнет ножкой,закружатся листья.
По времени эта пара скользит,
Краснеют рябины кистья.

Но не всегда было Осени танцевать,
И как-то случилось несчастье...
Перстень скатился в траву,
Холодно стало,пришло ненастье.

Не может осень Ветер позвать.
Он разогнал бы темные тучи.
Плачет ,с ней дождь слезы льет,
Деревья мокрые,еле живучи.

Давно это было? Не знает никто...
Быть может нашел Ветер перстень?
А осень плачет о том,
Что срок счастья недолговечен....

Леоната.