Хочу мира без войн и фальши. В коконе

Леоната
Я хочу жить на острове,
Быть совершенно одной...
Может и правда я остров,
Закрываюсь от жизни водой.

В нем нет переулков душных,
А городов и не было никогда,
Где толпы беженцев хриплых,
Где от войн звереет душа!

Я в коконе,я на острове...
Волны,сестрами качают меня.
За его пределом нет живого и нужного,
Там рождают не людей... номера!

Кто дал право распоряжаться жизнью!
Отшвырнув в сторону крест!
Я в коконе...я в коконе...
Вырезаю себя из толпы- мой протест!
...............................
На роль бабочки не претендую,
Ни к чему эта мне мишура.
Хочу мира без войн и фальши...
Не понадобятся одиночества острова.

Леоната.