Секунда

Эмиль Авдо
Милая...
Мелькнув перед глазами
Секунда—мир на грани
Рассыпается на камни...

Тихая, скромная, красивая...
Дома-папе ужин, маме фото
Где она в магазине рожи корча
Ей плевать,скажет ли гадости кто-то

Кофе стаканчик, шарф потуже
На радио сопливый джазсоул приглушен
До универа еще квартала два
Доносится: it must have been love...

Но, нееет! Она закалена...
Поднимет голову, подумает "чушь"
Вперед пойдет, несмотря на ветра
С каждым днем уверенней шаг

Если стану читать этот стих
Где будут сотни людей
Сотни близких и сотни чужих
Я пойду, прорезая толпу
Чтоб подойти к ней
Сидящей в дальнем углу
Вдали от всей массовки
В своем собственном миру
Именно к ней я подойти захочу..

Я, читающий стих в зале-метафора, не более
Но девочка...
Реальность, в которую я с разбегу прилечу
Пускай в строках смысл ищут—
Всё равно не пущу
Из вне
Знаешь, меня ничто так не вдохновляло,
Как твое мимолетное появление

Нет ничего теплее твоих рук.
Наверно...
твоего тела.
твоего голоса.
На секунду подумалось вдруг,
Что мысли о тебе с прошлого понедельника...

А может мы погуляем?! Ты, я и осень..
Надо мысли эти бросить
Я не твой-Ян, ты не моя Инь

Если откровенно
Боюсь испоганить твою жизнь