Нетленна осени краса

Михаил Крупенькин
Нетленна осени краса
У Левитановской пастели *….
И голубые небеса,
Как фон прекрасной акварели,
Трепещут от её красот,
Застывших в глади спящих вод,
В лучах купаясь, серебристых,
В оттенках ярких и  лучистых…
Багряных красок не жалея,
Вплетаясь в золотой узор,
Чарует мой влюблённый взор
Осины лист... Благоговея
Любуюсь, молча, как она
В штрихах уснула полотна…

Пасте;ль [-тэ;-] (от лат. pasta — тесто) — группа художественных материалов,
применяемых в графике и живописи (согласно современной музейной
классификации, работа пастелью на бумаге относится к графике). Чаще всего
 выпускается в виде мелков или карандашей без оправы, имеющих форму
брусков с круглым или квадратным сечением.

8-9,10,2015г.