Вспоминая, улыбаюсь...

Мила Стрелецкая
Как все совпало !Даже жутко…

И те глаза, и руки те!!

Я как напуганная утка,

Вспорхнула. Высоко взлетев…

Такая тяга, брошен тормоз…

Я жму на газ, зажмурив взор

Судьбы ухмылка этот образ?

Возник на счастье или позор?

---------

2002

Ожидание

Чужие простыни совсем не греют.

Подушки- лед , не впитают слез.

Гостиница... Как нетерпенье зреет:

Кипит пеной на перехлест...

Размытый образ странствует по мыслям,

Печатая следы морщинками у глаз.

Грущу? Да нет.. От ожиданья кисну.

Коктейль «Смятенье» пригублю за Вас...

Распластан день, уже распластан вечер.

И вот почти распластанная ночь...

Воображенье, тени, пустота и свечи...

Тсс! Шелест шин...возник, чтобы помочь?

Я таю теплым воском... Где шаги у двери?

Наверно, их впитал и заглушил ковер...

Пьянит предчувствия момент, преддверье...

Сейчас.. А дальше? Завтра...весь разбор.

------

2002 год

***

Купание в закате

Я помню, там мурлыкал ручеек,

И солнышко вечернее ласкало...

А в сумке был забыт «сухой поек».

Горячий шепот: «как ТЕБЯ недоставало...»

Мы жадно пили тот любовный сок.

И руки , как порывистые плети,

Стегали сладко. Брошен поясок...

Не тяготило заточенье в «клети».

Свиданье то придумала любовь:

Глаза в глаза , и слов не надо лишних...

Все начиналось вновь и вновь:

Купались мы взахлеб в закате пышном.

Снятся людям цветочные сны.

Чаще в самом начале весны.

Когда сердце клокочет в груди,

Когда голос грудной: «Погоди!»,

Когда пальцы коснулись… И вновь!

В этот город стучится любовь!
 
2007