Голубка

Гнездо Белой Птицы
она стояла...не шелохнувшись
глаза слепые, глухие уши
она не знала, жива, мертва ли,
а я рыдала:"какие твари..."
--
Я увидела её выйдя из лифта на восьмом этаже жилого дома. Голубку, застывшую как изваяние.  Она стояла не шелохнувшись, словно меня не было рядом. Я подошла ближе и замерла потрясённая, забыв дышать..Отверстия ушей были расклёваны,  одного глаза не было, а другой был закрыт, очевидно опух, верхняя часть клюва частично сломана и спина изранена, тоже расклёвана. Выйдя из оцепенения, я присела рядом с птицей, проведя вокруг неё ладонью. Никакой реакции, даже на тепло. Голубка была совершенно дезориентирована. Слепая, глухая, она боялась сделать хоть шаг. Сколько она так стояла, упав в открытый люк крыши на пол? Люк был прямо над её головой. Во мне всё плакало...я переживала весь ужас с ней. Я видела перед собой не птицу, а живую душу, потрясённую тем, что мир перестал существовать после зверской атаки воронами. У меня не было никаких сомнений на этот счёт. Только эти разбойницы могли так варварски искалечить любую птицу меньшего размера. Я не раз наблюдала их в действии. Видела как они нападали на пролетающую стайку зелёных попугаев, отбивая от неё одного попугайчика и клевали его на лету, пока он не падал на траву, а там не спеша по очереди подходили и добивали его. Я не успела спасти его. Мне не хватило времени добежать до него. Птица испустила дух у меня на руках, вцепившись в агонии своими лапками в мои пальцы. Но вместе с индийскими скворцами я отбила у вороны, птенца-воробышка. Они первые подоспели и стали нападать на ворону, подбиравшую его с асфальта клювом. Ей не удалось это сделать с первого раза и она уже разворачивалась на второй заход. Но в этот раз я успела. Я не знаю птиц более жестоких, чем вороны...которые сначала выклёвывают глаза у своей жертвы, отрезая ей путь к сопротивлению и побегу. Часто такими жертвами становятся уличные котята, оставленные матерями, пытающимися добыть себе пищу. Кого-то я успевала спасти, кого-то нет. Невыносимо слышать крики отчаяния, крики ужаса. Дружные птицы объединяются в стаи отгоняя ворон от своих птенцов, отвлекая их, помогая др. другу. Но голуби...разлетаются, не помогая друг другу. Я ни разу не видела их взаимопомощи. И вот передо мной покалеченная птица, которой просто не выжить без помощи человека. Но я не одна подумала о ней. "Мир не без добрых людей" - всем известная фраза. И она работает. Дверь возле которой стоял голубка, открылась и вышла женщина. Она сказала, что уже позвонила в местный городской муниципалитет, при котором был ветеринар и попросила доставить птицу к нему, а затем пристроить её в приемлемое для неё место, где его она получит питание и уход. Немного позже оттуда пришёл человек и забрал голубя. А у меня до сих пор внутри болит и плачет...В мире живёт добро, но...в нём так много жестокости...