Шестое июня

Андрей Осемар
           в память об
           участнике операции Overlord,
           личный номер 32325200

Стрелы на картах накрыли Канал,
в море горохом просыпан десант.
Кто-то бежал, а кто-то лежал,
дно под ногами - путь в небеса.

На минное поле, под пулемёт
вышли солдаты из волн.
Пешка в ферзи вряд ли пройдёт,
убьёт её конь или слон.

Может случится, последний привет
шлёт Сонни отцу и маме.
Обнимет свою Мириам Соломон,
и слёзы сольются с слезами.

Бетоном крепки у врага рубежи
и если десант в море сбросят,
никто не спасёт заплутавших во ржи
детей.
      И поглотит их пропасть.

Ленинград (Московское шоссе),
12 октября 2015 года