На снегу голубом

Ольга Лукашева
И останется след на снегу голубом...
до весенних ручьёв, до апрельской капели!
Я ловлю, будто воздух разреженный, ртом
поцелуй, что с тобою допить не успели.

На октябрьской заре твоих губ не коснусь...
Я листом унесусь в тёмно-синие дали!
Вязнут в лужах следы темноты...Ну и пусть!
Мы когда-то их осени нашей отдали.

Невесомая пыль, необъятная боль...
Я смогу, я стерплю, я не выдохну слова!
Но останется след...на снегу голубом...
тот, что в лужах октябрьских привиделся снова.